Não é só para resfriados: 6 benefícios do gengibre que você precisa conhecer | Finance Journal

Não é só para resfriados: 6 benefícios do gengibre que você precisa conhecer | Finance Journal


Amplamente utilizado na culinária e medicina tradicional, o gengibre é uma raiz que está ganhando destaque por suas numerosas vantagens à saúde. Mais do que um simples ingrediente, ele oferece propriedades terapêuticas que podem fazer uma diferença significativa no bem-estar geral.

Composto por nutrientes e substâncias bioativas, o gengibre é conhecido por suas ações anti-inflamatórias, antioxidantes e termogênicas. Tais características fazem dele um poderoso aliado no combate a condições de saúde variadas, desde problemas digestivos até o fortalecimento do sistema imunológico.

Versátil na cozinha, o ingrediente pode ser incorporado em diferentes pratos e bebidas, trazendo não apenas sabor, mas também saúde ao dia a dia. Especialistas destacam seus benefícios, que vão muito além do que se imagina.

Benefícios do gengibre

Se você acredita que esse alimento só serve para fazer chás contra resfriados, está muito enganado. Suas vantagens e usos vão muito além disso.

1. Auxílio no emagrecimento e metabolismo

A médica nutróloga Marcella Garcez, da Associação Brasileira de Nutrologia, ressalta que o gengibre ajuda no emagrecimento.

Ele acelera o metabolismo, melhora o funcionamento intestinal e potencializa a queima de gordura corporal.

2. Combate náuseas

Além de ajudar na perda de peso, o gengibre é eficaz no alívio de náuseas. Isso é especialmente benéfico para gestantes e pessoas sujeitas a enjoos de movimento, contribuindo para a redução do uso de medicamentos antieméticos.

3. Fortalecimento da imunidade

O gengibre possui propriedades antibacterianas e antifúngicas que fortalecem a imunidade. Isso torna a raiz especialmente eficaz na prevenção de infecções, gripes e resfriados, atuando como um escudo natural para o organismo.

Outros benefícios

4. Melhora o bem-estar com suas propriedades anti-inflamatórias, aliviando dores menstruais.
5. Ajuda a controlar o diabetes por meio de seu efeito metabólico.
6. Previne câncer, como demonstrado por cientistas da Universidade Federal de São Carlos, em estudos sobre a inibição do crescimento de tumores primários de mama.
Incluir o gengibre na rotina alimentar é uma maneira prática de colher seus diversos benefícios. Seja em chás, sucos ou receitas variadas, esta raiz promete revolucionar a saúde de quem aposta em seu uso regular.

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