Barista com um 1 mês de experiência recebe R$ 100 de gorjeta após explicar como fez um pingado | Finance Journal

Barista com um 1 mês de experiência recebe R$ 100 de gorjeta após explicar como fez um pingado | Finance Journal


Uma barista chamou a atenção no X após compartilhar que teria recebido uma gorjeta de R$ 100. O valor alto chamou a atenção dos internautas e a publicação alcançou mais de 600 mil visualizações e comentários positivos sobre o ocorrido. Yasmim de Castro Sulai, 22 anos, é a profissional por trás do viral, e trabalha há pouco mais de um mês como barista na Padaria e Conveniência Donna Itália em Cabreúva (SP).

Desde os 15 anos, trabalhou como professora de inglês e informática. Neste ano, ela decidiu se dedicar a uma profissão que combinasse com a sua personalidade, fez um curso de barista e, em seguida, ingressou na padaria em Cabreúva. “Já frequentava muitos empórios e cafeterias, mas só tive oportunidade de começar a trabalhar com isso de fato há pouco mais de um mês”, conta.

O atendimento, segundo Sulai, teria sido “comum”. O cliente pediu um “pingadinho”, que é um café espresso com leite. “Eu disse que faria um ristretto. Quando entreguei, ele pediu pra eu falar sobre como tinha sido o preparo. Expliquei que o tempo de extração do ristretto é menor que o do espresso normal”, lembra.

Foi uma explicação de poucos minutos, mas que surpreendeu o cliente: “Gostei de você…Barista!”, disse o cliente, enquanto entregava uma nota de R$ 100. “Na hora eu fiquei sem reação, nunca tinha recebido uma gorjeta e muito menos num valor tão alto”, diz Sulai. “Quando vi outros baristas falando no X sobre isso, descobri que é realmente bem incomum, a maioria recebe valores menores ou nem isso”, acrescenta.

Ela compartilhou a publicação pela surpresa, mas não esperava a repercussão. “Gerou uma onda de gentileza muito grande, algumas pessoas me desejando boa sorte na carreira, outras compartilhando que queriam seguir o mesmo caminho, que isso teria sido um sinal que precisavam para seguir carreiras que gostavam”.

“Receber essa gorjeta, além de ser uma recompensa em dinheiro, também foi uma compensação pessoal, porque pude compartilhar um pouco do meu amor e ser ouvida. Foi o sinal de que meu trabalho de fato virou uma profissão e eu estou no caminho certo”, diz Sulai.

A empresa em que ela trabalha também a acolheu ao saber da gorjeta. “Meus chefes foram muito atenciosos, ficaram muito felizes por isso. Recebi muitos elogios e ainda recebo toda vez que preparo alguma bebida diferente do comum e saborosa, as pessoas aqui dizem que eu tenho talento para isso”, conta.

Fonte: RevistaPeng

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